A linha Atlas é sem dúvida a máquina manual de macarrão mais versátil disponível no mercado atualmente e também a mais vendida.
Modelos completos com cilindros para Lasagne e acessório duplo para Fettuccine e Tagliolini.
Toda em aço inox com cilindros em alumínio sob uma patente internacional.
COMO PREPARAR A MÁQUINA:
Fixe a máquina sobre uma mesa utilizando o gancho fixador e coloque a manivela
no furo do cilindro principal.
COMO PREPARAR A MASSA :
Ingredientes:
500 gr. de farinha
5 ovos
Para obter massa ?al dente?, misture 250 gr. de farinha com outras 250 gr. de farinha de ?grano duro?.
Não utilize sal!
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e ao centro os ovos.
Misture com um garfo até formar a massa, trabalhando em seguida com as mãos até obter uma massa homogênea e consistente.
Caso a massa fique excessivamente seca, acrescente, aos poucos, água.
Caso fique excessivamente úmida, acrescente, aos poucos, mais farinha.
Coloque a massa sobre a mesa polvilhada com farinha. Corte-a em vários pedaços.
COMO PREPARAR A FOLHA DE MASSA :
Ajuste o botão de regulagem na posição n.º 1, puxando e girando-o para fora.
Passe um pedaço da massa pelos cilindros. Repita esta operação 5 ou 6 vezes, dobrando-a e polvilhando-a com farinha. Posicione o botão de regulagem nos números sucessivos, passando a folha de massa até obter a espessura desejada.
A folha de massa deve ser uniforme e consistente.
Siga o mesmo procedimento para os outros pedaços de massa.
Passe, então, as folhas pelos acessórios de corte para obter o tipo de massa desejado.
Para acoplar o acessório de corte, encaixe-o no trilho da máquina, forçando para baixo; Para retirá-lo, levante-o utilizando as duas mãos.
DICAS PARA OBTER A VERDADEIRA PASTA FRESCA ITALIANA!!!
A massa ideal não deve grudar nas mãos.
Retire os ovos da geladeira um pouco antes de preparar a receita.
Caso a folha de massa fique úmida demais, o corte será dificil. Neste caso, polvilhe-a com farinha e deixe-a secar por alguns minutos.
Caso fique muito seca, a folha não passará pelas lâminas de corte. Molhe-a levemente com a ponta dos dedos e passe-a novamente pelo cilindro.
Dimensões:
Comprimento: 19,5cm
Largura: 19,5cm
Altura: 15cm
História da Marca:
Em 1938 o Sr. Otello Marcato, iniciou uma pequena linha de produção onde as máquinas eram produzidas manualmente.
Na década de 70 a fábrica estava pronta para produzir aproximadamente 5.000 máquinas de macarrão por dia.
As máquinas de macarrão marcato são produzidas somente com rolos de alumínio sob uma patente internacional.