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Azeite Herdade do Esporão Virgem Extra Seleção 500ml

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Azeite De Oliva Virgem Extra Seleção500 Ml Esporão (original)

 

Prensado a Frio

Acidez máxima 0,2 

 

Descrição: Azeite produzido a partir das quatro variedades de azeitonas Galega, Cobrançosa, Frantoio e Picual. A criteriosa seleção dos frutos desde o campo até ao lagar resultou num azeite bastante complexo e persistente para os consumidores mais exigentes.


Campanha: O início da campanha caracterizou-se por temperaturas amenas e humidade relativa elevada com propensão para doenças, tornando a seleção dos frutos e a rapidez na colheita uma operação de extrema importância para obtenção de azeite de alta qualidade. Em contrapartida este ano foi um ano de muita produção de azeitona, superior à média habitual. A apanha decorreu no mês de Novembro de 2013.

Como resultado, as azeitonas ficaram a coberto do ataque de pragas e doenças, garantindo assim azeitonas de grande qualidade. Em contrapartida, dada a pouca água existente nos solos e nos frutos, a quantidade de azeitona foi inferior à média habitual.


Olival: O Esporão selecionou 600 hectares das explorações olivícolas de base familiar da região do Baixo Alentejo onde a cultura da oliveira existe há várias gerações. Na nossa Herdade cultivamos 80 hectares de Oliveiras Biológicas.


As nossas explorações olivícolas são de sistema Tradicional (30%) e Intensivo (70%). No sistema tradicional as oliveiras têm idades superiores a 100 anos com uma disposição de largo espaçamento entre as arvores proporcionando um desenvolvimento vegetativo livre resultando em árvores de grande porte.


No sistema intensivo, as novas plantações sobretudo das variedades Cordovil e Cobrançosa apresentam já um espaçamento mais curto que resulta em árvores de médio porte, mais adaptadas à colheita mecânica.

 

O sistema cultural predominante é denominado Produção Integrada que tem por base a utilização de fauna auxiliar (fungos entomopatogénicos, insectos parasitóides e coccinelídeos (joaninhas) no controlo das pragas e doenças da oliveira.


Variedades:
Cobrançosa, Frantoio, Galega, Picual


Produção: As azeitonas são transportadas separadas por variedades e recebidas no lagar do Esporão poucas horas depois da colheita sendo imediatamente processadas. A extração inicia-se com a moenda rápida dos
frutos.

A seguir à moenda a pasta resultante é sujeita a um batimento lento de forma a permitir a saída do azeite das células da polpa. A pasta segue para a extratora centrífuga que promove a retirada e separação o azeite. Todo o
processo decorre sob temperatura inferior a 27 ºC, de forma a não se perder durante a extração os aromas dos frutos originais.


Notas de prova:
Fruta verde e erva recém-cortada, maçã verde, casca de banana.

Cor:Tonalidade esverdeada resultado da utilização de azeitonas verdes.

Palato: Mediamente picante e amargo, ligeiramente adstringente, com um final de boca a frutos secos.

Acidez: 0.2º

Aroma: Fruta verde e erva recém-cortada, maçã verde, casca de banana.

Produção anual (litros): 50.000

Formato disponível: 500ml 

Conservação: Para melhor preservação das características deste azeite natural,

recomenda-se a sua conservaçã0 em local fresco e protegido da luz.

 

Utilização e harmonização:

Para apreciadores exigentes. Ideal para carpaccio, saladas frias, legumes grelhados e canape´s.

Conservação:

Para melhor preservação das características deste azeite natural, recomenda-se a sua conservaçã0 em local fresco e protegido da luz.

 

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