Óleo de Abacate 1200mg - Unilife Sem Sabor - 60 cápsulas

(Cód. Item 5494416) (Cód EAN 7898917294024)Outros produtos Unilife
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O óleo de abacate possui excelente qualidade nutricional, por ser rico em gorduras boas, como o ácido oleico (ômega 9) e o beta-sitosterol. O ômega 9 é a gordura que deve ser consumida em maior proporção na alimentação, mas os brasileiros não chegam nem perto de alcançar os valores recomendados, portanto suplementar é um bom método de alcançar esses valores.
O ômega 9, é uma gordura monoinsaturada, o abacate é reconhecido como uma das maiores fontes naturais junto do óleo de oliva e de canola que também contêm quantidades elevadas. Dietas ricas em gorduras monoinsaturadas são associadas com a diminuição das concentrações de triglicerídeos, colesterol total e LDL (colesterol ruim) no sangue, sendo uma gordura conhecida como protetora da saúde cardiovascular, mais efetiva em reduzir essas gorduras ruins que uma dieta hipolipídica (pobre em gorduras).
O abacate ainda possui os esteróis, alcoóis, tocoferóis e carotenoides, substâncias que auxiliam a manutenção da saúde, agindo como antioxidantes, e ajudantes em problemas de dislipidemias. O principal esterol presente no abacate é o beta-sitosterol, uma molécula que têm a estrutura semelhante à do colesterol, portanto, no sangue, compete com sua absorção fazendo com que esta diminua, esse efeito além de auxiliar na redução do colesterol plasmático também oferece ajuda em dietas de perda de peso. Alguns estudos relatam que o consumo de beta-sitosterol inibe a liberação de cortisol, um hormônio relacionado com o metabolismo dos açúcares e do acúmulo de gordura.
O abacate desde que consumido com moderação auxilia dietas de perda de peso, devido a sua relação com as gorduras, reduzindo a concentração de gorduras maléficas no sangue, inclusive a sua oxidação.

 

Uso:
Pode ser usado como suplemento de ômega 9, por possuir quantidades elevadas dessa gordura boa.
O abacate é rico em ácido oleico (ômega 9) e beta-sitosterol.
O ômega 9 é uma gordura monoinsaturada, dietas ricas nesse tipo de gordura são conhecidas por sua ação na proteção cardiovascular.
As gorduras monoinsaturadas são associadas com a diminuição das concentrações de triglicerídeos, colesterol total e LDL (colesterol ruim).
O abacate desde que consumido com moderação auxilia dietas de perda de peso, devido a sua relação com as gorduras, reduzindo a concentração de gorduras maléficas no sangue, inclusive a sua oxidação.

 

Referências científicas do texto:
DANIELI, Flávia. O óleo de abacate (Persea americana Mill) como matéria-prima para a indústria alimentícia. 2006. 47f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba, 2006.
SOARES, Henrique Freire; ITO, Marina Kiyomi. O ácido graxo monoinsaturado do abacate no controle das dislipidemias. Revista Ciência Médica, v. 9, n. 2, p. 47-51, 2000.
BITTENCOURT, G. C.; BOUSFIELD, I. C.; PARPINELLI, E. C. D, VILELA, A. B. Os efeitos do consumo do abacate na circunferência abdominal, massa corporal e perfil lipídico em mulheres. 2012
RODRIGUES, Ana Laura; SANTIONONI, Erika; SOARES, Henrique Freire. O consumo do Abacate (Persea Americana Mill) e seus efeitos na saúde. Revista Nutrição, Saúde e Performance. ed. 43. São Paulo, SP: 2009.

 

Registro no Ministério da Saúde: 6.2234.0055
Ingredientes: Óleo de abacate, gelatina e umectante glicerina.
Apresentação: Cápsula softgel de 1200 mg.
Peso total da cápsula: 1200 mg.
Classificação da cápsula: Animal.
Classificação do conteúdo: Vegetal.
Prazo de validade: 2 anos.
Modo de ingestão: Sugere-se a ingestão de 2 a 4 cápsulas ao dia, após a principal refeição. Ingerir com líquido.
Condições de armazenamento: Conserve o produto bem fechado, em temperatura entre 15ºC e 30ºC e umidade relativa do ar entre 35% e 65%.
O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas que este alimento previna, trate ou cure doenças.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Porção de 4 cápsulas

  Quantidade por porção % VD (*)
Valor energético 36 kcal=151 kJ 2
Gorduras totais 4,0 g 7
Gorduras saturadas 0,5 g 2
Gorduras monoinsaturadas 2,8 g **
Gorduras poli-insaturadas 0,6 g **
Ácido palmítico 0,4 g **
Ácido oleico 2,6 g **
Ácido linoleico 0,5 g **
Óleo de abacate 4,0 g **

Não contém quantidades significativas de carboidratos, proteínas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio.

(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valor Diário não estabelecido.

 

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