Churrasqueiras Elétricas
Praticidade e segurança para fazer um bom churrasco
O churrasco no fim de semana é quase um patrimônio brasileiro. Afinal, é o evento ideal para reunir a família e os amigos para um momento divertido e descontraído. Mesmo quem mora em um lugar pequeno, que inviabilizaria uma churrasqueira normal, pode optar por uma churrasqueira elétrica portátil. Esse tipo possui um tamanho médio (geralmente 50 centímetros de largura e 35 centímetros de profundidade) e ela pode ser ligada na tomada comum. Uma vantagem dessa churrasqueira é a facilidade de limpeza: a grelha pode ser lavada com água e detergente, e a bandeja coletora de resíduos é antiaderente, ou seja, a gordura não fica acumulada. Outro ponto que pode ser destacado é que o churrasco pode ser feito em qualquer lugar da casa, já que o aparelho é pequeno. Além disso, alguns modelos possuem alças antitérmicas, que ajudam o usuário a transportar o produto com mais facilidade e segurança. Não existe um tipo ideal, mas alguns itens encontrados em certos aparelhos podem tornar o churrasco mais prático e sem complicações.
Controle de temperatura
Algumas churrasqueiras elétricas apresentam controle de temperatura. Com esse dispositivo, é possível ajustar a temperatura da grelha. Na maioria dos modelos, ela varia entre 180 e 300 graus Celsius.
Essa função é bastante útil para o churrasqueiro, pois ele pode regular a temperatura de acordo com o tipo de carne e evitar que ela seja mal preparada. Além disso, com a temperatura mais baixa, pode-se manter a carne aquecida depois de pronta.
Tampa
A tampa é um acessório que vem junto com a maioria das churrasqueiras elétricas portáteis. Sua função é cobrir as carnes e outros alimentos que estão na grelha e protegê-los de poeira, insetos e outras coisas que possam estragar o churrasco.
Outro ponto a se destacar é que a tampa serve também para abafar os alimentos, mantendo sua temperatura e evitando a perda de calor. Isso faz com que as carnes fiquem sempre tenras e úmidas, prontas para serem consumidas.
Bandeja coletora
A bandeja coletora é um acessório usado abaixo da grelha. Sua principal função é armazenar a gordura liberada durante o preparo das carnes, fazendo com que os resíduos sejam dispensados em um local seguro e de fácil limpeza. Isso porque, antes de ligar o aparelho, é necessário encher o recipiente de água. Como a gordura não se mistura com o líquido, a sujeira não fica impregnada na bandeja.
Além disso, a gordura eliminada escoa diretamente para o recipiente coletor e não fica acumulada nos alimentos, o que proporciona uma refeição mais nutritiva e saudável.
Grelha com altura ajustável
A maioria das churrasqueiras elétricas portáteis apresenta grelha com altura ajustável. Esse dispositivo permite que a grelha seja posicionada na posição ideal para o preparo do churrasco. Essa regulagem é essencial para o cozimento perfeito das carnes, a fim de que não fiquem queimadas ou muito mal passadas. Alguns modelos contam com dois níveis de altura (um mais baixo e outro mais alto), em que o usuário pode mudar a grelha de acordo com a sua necessidade.