Vendido por Cliquebooks e entregue por Extra
por R$ 29,53R$ 29,53
ou em até 3x de R$ 10,24 com juros (1.99% a.m)
Os italianos estão em toda parte, em todas as mesas, com suas saborosas influências. Neste livro, a alegria irresistível do Radicci percorre a cozinha sem segredos do Anonymus Gourmet, que selecionou receitas de origem mais ou menos italiana, receitas que transitam diariamente nas mesas de muitos iotti, que atendem o chamado do sangue, e também muitos pinheiro machado, que obedecem principalmente ao apetite.
Com exceção do capítulo final, não são receitas exatamente italianas, nem sequer as receitas da colonização italiana: são adaptações, derivações, corruptelas, inspirações, com toda a imensa riqueza que essas transformações representam. Entretanto, em todas elas, é indisfarçável o sotaque.
O Capítulo final é a reprodução de um livro de 1908, com a receitas do Vêneto, região de onde vieram os italianos que colonizaram a Serra Gaúcha e outras regiões brasileiras. São receitas autênticas, do Século XIX e de muito antes, que mostram bem de onde vieram muitas das alquimias livremente adaptadas de hoje. É a raiz, a gênese dessa espécie de fritto misto, bem peninsular - tanto na variedade, quanto nos sabores - que aparece na maior parte do livro. Radicci e Anonymus Gourmet se curvam à sedução italiana, que encanta nossas mesas e nossas vidas.