Estamos exibindo produtos para a sua região.

Informe seu CEP para ter uma melhor experiência.

Boas Vindas!

  • Entre ou Cadastre-se
  • Pedidos de Loja On-Line
extra.com.brAlimentosAlimentos BásicosArroz

Arroz Nikkoh Longo 1Kg

(Cód. Item 1570029565)

Outros produtos Nikkoh

Vendido e entregue por Armazém Tio João

por R$ 12,48

ou em até 1x de R$ 12,48 à vista

Descrição do Produto
O Arroz Nikkoh é uma variedade da cozinha japonesa, utilizado em diversas preparações orientais. Por meio de sua cocção a partir de uma técnica especial que utiliza açúcar, sal, vinagre e saquê, os grãos ficam com uma textura bem aderente, uma liga especial, que permite sua modelagem. É ideal para preparações frias.

Diferenciais do Produto
Arroz para cozinha Oriental, textura aderente, liga especial que permite modelagem.

Componentes Alérgicos
NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Modo de Preparo e Rendimento

Categoria
Gourmet

Sugestão de Preparo

TRADICIONAL: Lave delicadamente 1 xícara (chá) de Arroz Nikkoh (200g) até que solte parte do amido. Coloque-o em uma panela média e acrescente 2 xícaras (chá) de água fria (400ml). Deixe de molho por 15 minutos ou até que os grãos fiquem brancos e opacos. Leve a panela tampada ao fogo alto até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, com a panela semitampada. Apague o fogo e deixe abafado por 10 minutos. Tempo de preparo: 35 minutos. Rendimento: Serve 2 pessoas.


"MODO DE PREPARO ESPECIAL PARA SUSHIS:
Ingredientes: 1 xícara (chá) de Arroz Nikkoh (200g); 2 xícaras (chá) de água fria (400ml); 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) de sal; 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz e 1 colher (chá) de saquê."


Modo de preparo
Prepare 1 xícara (chá) de Arroz Nikkoh (200g) conforme modo de preparo tradicional, mas cozinhe por apenas 8 minutos, com a panela semitampada. Apague o fogo e deixe abafado por 8 minutos. À parte, leve uma panela pequena ao fogo baixo com 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz misturadas com 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de saquê, misture tudo até dissolver o açúcar. Espalhe o arroz cozido em uma tigela ou fôrma grande de vidro, porcelana ou tradicional de bambu. Regue com a mistura de vinagre, mexa com movimentos delicados e de corte, incorporando o tempero e abanando para remover o vapor, até que esfrie. Use uma colher de pau larga e, se preferir, um ventilador pequeno. Utilize o arroz imediatamente ou cubra com um pano úmido para que não resseque.

Tempo de preparo: 45 minutos.
Rendimento: 4 xícaras (chá) de arroz cozido (506g).

Recomendações de Conservação
Conservar em local seco e arejado, livre de infestações e longe de produtos que liberem cheiros. Após aberta a embalagem, consumir o produto em até 30 dias.

Informações importantes:

  • Preços e condições de pagamento válidos somente para compras no site www.extra.com.br.
  • Em caso de divergência de preços, o valor final considerado será o do Carrinho de Compras.
  • Imagens meramente ilustrativas.