O Espumante Brut Rose é produzido pela vinícola Monte Paschoal. O espumante é ótimo acompanhamento pra pratos como entradas, saladas, quinches, pratos de sabor leve e delicado como peixes e frutos do mar, risoto de pera com gorgonzola, e aves com tempero suave. É frutado intenso, riqueza de frutos do bosque como cassis, miritlo, amora, morango, morango e fframboesa, junto com nuances de frutas brancas como pera e melão e toque de confeitaria e pão.
INFORMAÇÕES GERAIS :
TERROIR: Serra Gaúcha - Rio Grande do Sul
GRAU ALCOÓLICO: 11 %
TIPO DE UVA: Prosecco/Glera, Trebbiano, Chardonnay e Merlot
AÇÚCAR RESIDUAL: 15 g/l
ALTITUDE: 750 metros
CLIMA: Temperado
SOLO: Profundo, argiloso, arenoso e fértil
SAFRA: Não safrado
PRENSAGEM: Prensagem direta das uvas sem desengace
FERMENTAÇÃO: Aço inox com controle de temperatura
SEGUNDA FERMENTAÇÃO: Tanques de inox pelo método Charmat
BARRICA: Não
HARMONIZAÇÃO
Espumante rose de boa estrutura, versátil, pode ser servido antes das refeições ou acompanhando entradas, saladas, quiches, pratos de sabor leve e delicado como peixes e frutos do mar, risoto de pera com gorgonzola, e aves com tempero suave.
Temperatura ideal de serviço entre 5 e 6°C.
VISUAL
Tonalidade rose cereja, brilhante e com borbulhas finas e abundantes.
AROMAS
Frutado intenso, riqueza de frutos do bosque como cassis, mirtilo, amora, morango e framboesa, junto com nuances de frutas brancas como pera e melão e toques de confeitaria e pão.
PALADAR
Espumante refrescante, de boa acidez e vivacidade, boa estrutura e frescor e uma agradável facilidade de beber.