A Ideia Desse Livro É Discutir A Formação Da Cultura Cervejeira Nacional Enquanto Um Processo Histórico De Desenvolvimento Das Forças Produtivas Nacionais Que Tornou-Se A Preferência Do Consumidor Brasileiro Quando Se Trata De Bebidas Alcoólicas Acerveja É Consumida Em Casa Na Casa De Amigos E Na Rua Em Diversos Tipos De Estabelecimentos E Faz Parte Do Cotidiano Do Povo Brasileiro Não Há Dúvidas De Que A Cerveja É Um Importante Traço Cultural De Diversas Sociedades Onde A Sua Produção E Consumo Estão Disseminados Há Mais Ou Menos Tempo Os Hábitos Alimentares De Um Povo São A Expressão Da Formação Socio Espacial Dos Lugares E De Sua Cultura Enquanto Elemento Que Contribui Para A Construção De Uma Identidade Coletiva A Cerveja Enquanto Parte Dos Hábitos Alimentares De Um Povo É Também Parte Da Sua Cultura Dessa Forma A Cerveja Pode Ser Considerada Cultura A Partir Do Momento Em Que Atua Como Elemento De Conexão Entre As Pessoas Criando Comportamentos E Hábitos Passados De Geração A Geração Construindo Heranças E Identidades Por Isso Se Pode Dizer Que Além De Ser Parte Da Cultura Brasileira A Cerveja Também Gera Cultura Uma Cultura Cervejeira