Chaira, afiador polido de excelente qualidade profissional, alto indice de dureza, utilizada por profissionais, açougues, churrasqueiros, etc Ferramenta necessária para manter o corte perfeito, manter o gume de corte alinhado e fio de navalha Cabo: Artesanal de madeira nobre cerno de Guajuvira, guarda e pomo em latão, fino acabamento, excelente empunhadura Tamanho: Haste Lisa / Polida de 35 cm Cabo: 13 cm Descrição: Cromo Vanádio, alto indice de dureza, acima de 68HRC Bainha: Couro Natural
À medida que uma faca vai sendo utilizada, o seu gume perde o poder de corte e, consequentemente, exige maior esforço para cortar O que acontece é que os dentes minúsculos que constituem o gume invisíveis a olho nu encontramse dobrados e é necessário restaurálos e realinhálos para voltar a obter o máximo poder de corte A chaira é o primeiro recurso a ser utilizado para realinhar o gume e recuperar o corte perfeito O que a chaira faz não é retirar material da lâmina, mas sim alinhar novamente o gume endireitála Por isso seu uso diário é recomendado – ou sempre que a faca não cortar perfeitamente OBS: a chaira precisa ter qualidade, isso é: Ser Mais Dura que o Aço da Faca Importante!!! Como usar, assista o vídeo: https://youtube/svaOhOer6H4