Sinopse Os Mais De Trezentos Anos Do Estado De Minas Gerais Aglutinaram Diversos Elementos Que Formaram A Cozinha Mineira A Cultura Alimentar Produzida Pelos Mineiros Tornou-Se Representante De Uma Cozinha Que Tem Identidade Com O Estado Retratada Por Um Fogão A Lenha Com Comida Simples E Fumegante Ou Por Uma Mesa Muito Bem-Posta Com Louça Fina Na Mesa Mineira Deve Haver Queijo Quitanda E Café No Café Da Manhã Aroma De Ervas E Alho Frescos Angu Feijão E Couve No Almoço A Cozinha Mineira É Tradicional E Ao Mesmo Tempo Contemporânea Típica Histórica Regional Clássica Afetiva De Ingrediente E Autoral Sua Capacidade De Se Transformar Em Meio À Diversidade Das Nomenclaturas Sem Deixar De Ser Cozinha Mineira Faz Com Que Na Contemporaneidade Também Possa Ser Denominada Gastronomia Mineira Por Sua Tamanha Força No Universo Da Produção Alimentar De Minas Gerais É Certo Que A Cozinha De Origem Sustenta As Inovações Essas Inovações Tornam-Se Um Modelo Variável Em Tempos Distintos E Muitas Vezes São Necessárias Para Que A Cozinha Tradicional Permaneça Viva E Em Uso Nas Novas Gerações Assim Por Meio Do Programa Primórdios Da Cozinha Mineira E Seus Nove Pilares Cozinha Mineira Tradição E Contemporaneidade Reúne Elementos De Importância Histórica Social E Regional Hoje Ressignificados E Abraçados Pelo Conceito Contemporâneo De Técnicas E Utensílios Passando Pela Produção Alimentar Proveniente De Hortas Tradicionais Doceria Quitandas E Bebidas A Receitas Tí Marca: Não Informado