Degustando Vinhos é uma obra completa, para iniciantes e para iniciados. Começa com informações úteis de caráter geral, continua com os movimentos com o copo e sua interpretação, analisando separadamente o aspecto, os aromas e o gosto da bebida. Segue-se um detalhamento em separado para vinhos brancos, tintos e rosados, bem como para espumantes e vinhos de sobremesa, com exemplos e sugestões de exercícios. É indicado para alunos e orientadores de grupos de degustação e para profissionais de restaurantes, sommeliers formados e aqueles que pretendem apresentar-se em concursos ou submeter-se a homologações. É leitura prazerosa para todos os interessados e amantes do vinho. Traz, ainda, um apêndice sobre a degustação de outras bebidas (particularmente sobre os destilados de vinho cognac e armagnac, o whisky de malte, a cachaça de alambique e, em separado, sobre a cerveja). Oferece também um “Pequeno vocabulário do degustador”, um glossário a ser conhecido e usado. Como diz o autor, com os ensinamentos aqui apresentados, ele procura mostrar que 'a boa prática da degustação ensina a privilegiar a qualidade sobre a quantidade, ao mesmo tempo que, estimulando os sentidos, abre caminho para um prazer legítimo'.