VINHO CAVA FREIXENET CORDON NEGRO BRUTBastante apreciado por seu frescor, o espumante Cava Freixenet Cordon Negro Brut é elaborado com 40% de uva Parellada, 35% de uva Macabeo e 25% de uva Xarello. O processo de fermentação é feito com a temperatura controlada em 12ºC.
SOMMELIERO espumante Cava Freixenet Cordon Negro Brut possui uma tonalidade amarelo palha brilhante e um aroma fino e intenso, com irresistível toque frutado. Na boca, o sabor é leve e com elegante e ampla via retronasal. A temperatura ideal de serviço fica entre 6 e 7ºC.
HARMONIZAÇÃO Acompanhamento ideal para frutos do mar, risotos e carnes brancas.
FREIXENET Há 150 anos, na pequena cidade catalã de Sant Sadurní d'Anoia, na Espanha, a família Sala começou a produção e exportação de vinhos de qualidade. No início do século XX, Dolores Sala casou-se com Pedro Ferrer Bosch. Anos depois, Freixenet, apelido de Pedro Ferrer, começou a exportar vinho espumante, que mais tarde seria denominada cava. Atualmente, Freixenet é dirigida por filhos e netos de Pedro e Dolores e o caráter familiar e foco em alta qualidade permanecem, mesmo com o enorme crescimento da empresa que deseja se tonar a empresa número 1 em espumante em todo o mundo.
Gustativo | Na boca, o sabor é leve e com elegante e ampla via retronasal. |
Olfativo | Um aroma fino e intenso, com irresistível toque frutado. |
Visual | O espumante Cava Freixenet Cordon Negro Brut possui uma tonalidade amarelo palha brilhante. |
Temperatura de Serviço | 6 a 8ºC |
Uva | Xarel-Lo |
Vinícola | Freixenet |
Região | Cava |
País | Espanha |
Tipo de Vinho | Espumante |