Extrato De Própolis Verde Korin Orgânico Frasco 30Ml
Experimente o sabor do mel e os benefícios do própolis elaborados a partir do néctar de flores silvestres de reservas florestais de mata atlântica, autenticadas ou certificadas, sem o uso de agrotóxicos, antibióticos e pesticidas.
A produção apícola orgânica dos produtos korin tem seus processos muito bem controlados, a fim de gerar produtos com alta qualidade, valorizando os produtores rurais e promovendo a preservação do meio ambiente. Ela está localizada no município de bambuí, na região centro-oeste do estado de minas gerais.
O mel korin é classificado como silvestre (ou polifloral), pois é produzido em regiões de florada diversificada e não sofre nenhum processo de pasteurização ou similar, não recebendo acréscimo de nenhum outro ingrediente. É realizada somente a filtração do mesmo para retirada de partículas normais do processo de centrifugação das melgueiras.
A linha apícola korin (mel, própolis e aromatizante bucal) é composta por produtos socialmente justos, pois dão oportunidade de rendas maiores aos produtores rurais, com fixação no campo e com acesso a programas de educação ambiental e treinamentos de manejo produtivo, melhorando sempre a qualidade dos produtos.
As características naturais do mel orgânico korin são altamente preservadas, com sabor inigualável e especial, além de altíssimo padrão de qualidade. O mel possui propriedades antioxidantes e auxilia na fixação de cálcio nos tecidos.
Entenda como funciona a produção apícola e a certificação orgânica
A certificação orgânica é feita em todos os produtores pelas empresas bcs e ibd, e permite que o consumidor tenha a garantia de que o produto foi produzido seguindo as normas e cuidados da legislação, que no caso da apicultura orgânica, tem como focos principais:
A localização das colmeias em áreas nativas, sem lavouras com agrotóxicos ou transgênicos nas proximidades. O controle destas áreas é feito através de mapeamento das colmeias orgânicas;
O bem estar animal: as abelhas precisam de conforto térmico e de reservas de alimentos suficientes para sobreviver em épocas de clima rigoroso e sem floradas;
Boas práticas de produção e de fabricação: os cuidados com a higiene pessoal, de equipamentos e de instalações em toda a cadeia produtiva são rigorosos, permitindo um produto final com as características naturais preservadas;
Produtos químicos e sintéticos são extremamente proibidos: somente são utilizados produtos naturais e autorizados para a produção orgânica;
Rastreabilidade: controle rigoroso da rastreabilidade dos produtos, tendo o registro de toda a cadeia produtiva, desde o apiário orgânico até o consumidor final;
Todos os procedimentos são documentados, e anualmente são realizadas auditorias a nível de produtor e no beneficiamento dos produtos, para verificação das condições orgânicas;
Anualmente é realizado um encontro de apicultores orgânicos, que proporciona troca de experiências e conhecimentos, através de oficinas, palestras e confraternização.
Dois terços dos alimentos que nós ingerimos são cultivados com a ajuda das abelhas (polinização). Nos últimos anos, a quantidade de abelhas tem diminuído no mundo. Pesticidas estão entre as principais causas.