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A glutamina é o aminoácido livre mais abundante no plasma e no tecido muscular. É classificada como um aminoácido não essencial, uma vez que pode ser sintetizada pelo organismo a partir de outros aminoácidos. Nosso organismo também utiliza a glutamina para o transporte de amônia e nitrogênio pela corrente sanguínea, e é por esse motivo que é necessário manter sempre constante a quantidade de glutamina no sangue.A glutamina tem várias funções muito importantes no organismo, entre elas: É a principal carregadora da amônia produzida em nosso organismo. Ela é formada na reação entre o aminoácido glutamato e a amônia produzida nas reações químicas Está relacionada com as reações de produção de energia, ela atua como combustível para o sistema imune e para os enterócitos (células do intestino). Por ser uma das fontes de energia preferidas pelas células intestinais, 80% da glutamina consumida por via oral não chega a corrente sanguínea É um importante transportador de nitrogênio entre tecidos do nosso corpo Atua na síntese de glicogênio É indispensável para a síntese de glutationa Age no equilíbrio ácido/básico.Existe suporte científico para dizer que a suplementação de glutamina pode ser efetiva para quem pratica exercícios, pacientes com câncer, portadores do vírus HIV e muitos estudos apontam que também é interessante para pessoas com problemas digestivos.A glutamina em pó costuma ser a mais orientada pelos nutricionistas e médicos especializados. O consumo diário de glutamina de uma pessoa com 70kg que segue as recomendações de 0,8g/kg de peso ingere o equivalente a 3g diariamente, o que é o suficiente para a reposição das perdas diárias.Anvisa: Produto autorizado para comercialização em todo o território nacional através do anexo I da RDC 27/2010, em conformidade com a RDC 23/2000 da ANVISA.Produto dispensado de registro conforme RDC ANVISA 23/1999.