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Livro - Seleção Brasileira de Gastronomia - Alexandre Forbes

(Cód. Item 3614697)

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Em mais uma parceria, as editoras Gaia e Boccato lançam o livro Seleção brasileira de gastronomia, da jornalista Alexandra Forbes. Ela escalou 22 renomados chefs da gastronomia brasileira para desenvolver pratos inéditos com ingredientes nacionais. O resultado: uma seleção de receitas saborosas e irresistíveis.


Uma seleção de 22 chefs brasileiros que desenvolveram 22 receitas inéditas com 22 ingredientes nacionais – entra em campo o livro Seleção brasileira de gastronomia, que apresenta receitas campeãs de sabor e técnica, refletindo o que se faz de melhor hoje nos restaurantes desses chefs nacionais.

Os escalados para essa “seleção brasileira de gastronomia” foram: Alex Atala, Alberto Landgraf, Ana Luiza Trajano, Beto Pimentel, Carla Pernambuco, Celso Freire, Edinho Engel, Felipe Bronze, Felipe Rameh, Helena Rizzo, Heloísa Bacellar, Ivo Faria, Jefferson Rueda, Mara Salles, Mônica Rangel, Morena Leite, Roberta Sudbrack, Rodrigo Oliveira, Tereza Paim, Thiago Castanho, Thomas Troisgros e Wanderson Medeiros. “Nesta seleção quis ter vários ‘Brasis’ bem representados, da alegre baianidade de Morena Leite e Tereza Paim à mineirice afiada e contemporânea de Felipe Rameh; da caipirice italiana de Jeffinho Rueda ao nordeste renovado do carismático Wanderson Medeiros”, destaca Alexandra na apresentação do livro.


Em suas páginas, Seleção brasileira de gastronomia traz a história dos ingredientes selecionados e um pouco da trajetória de cada um dos chefs, incansáveis defensores e promotores da gastronomia brasileira, como apresenta a autora. Cada qual a seu modo, em seu canto – mas um por todos e todos por um. Todas as 22 receitas são ilustradas com belíssimas fotos, que retratam com riqueza de detalhes a diversidade da gastronomia nacional e auxiliam no preparo, na montagem e na apresentação à mesa.


Da considerável seleção de ingredientes como banana, pimenta-de-cheiro, tapioca, palmito pupunha, cacau, coco, caju, café, maracujá, pirarucu, quiabo, farinha de mandioca, castanha-do-pará, cupuaçu, cachaça, carne-seca, mandioquinha e tucupi saíram deliciosas receitas, entre elas Robalo em folha de bananeira com farofa de camarão, banana e alcaparras; Pirarucu com ratatouille do sertão; Polvo marinado e defumado com erva-mate, aioli e minibatatas orgânicas; Pudim de queijo canastra com pétalas de maracujá; Gelado de café e tapioca; Vieiras grelhadas, carpaccio de palmito, doce de leite e farofa de pupunha; Nhoques de mandioquinha e araruta; Torta mulata assanhada com calda de jabuticaba e farofinha de castanhas-brasileiras; Surubim com sururu ao leite de coco e farofa de castanhas e coco e tantas outras criações que provam que nossa gastronomia é sofisticada e muito saborosa. Uma publicação que nos leva a um pedaço do mundo dos sentidos da gastronomia brasileira.

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