Totalmente feita de aço inox, por isso não solta nenhum resíduo nos alimentos, mantendo-os saudáveis. Altamente durável, mantém as características , preservando a beleza, a higiene e a durabilidade do material. O fundo triplo aço inox + alumínio + aço inox distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido e uniforme, economizando energia e deixando os alimentos aquecidos por mais tempo. Alça e cabo antitérmico, que garantem segurança e facilidade no manuseio. Possui 5 dispositivos de segurança que trabalham de forma integrada. A panela possui medidor de capacidade internamente, o que facilita o controle das quantidades dos alimentos. Possui sistema de descompressão. Acompanha manual de instruções. Especificações técnicas
peso líquido: 1,6250 kg. Peso bruto: 3,2150 kg. Metragem: 0,020832 m3. Dimensões embalagem compr. X larg. X alt. : 445x 263x 178 mm. Dimensões produto compr. X larg. X alt. : 445x 247x 155 mm. Diâmetro: 22,0 cm. Capacidade: 3,00 l. Espessura: 1,2 mm. Panela de pressão de aço inox, com fundo triplo, cabo e alça de baquelite. Pode ser utilizada nos fogões: elétrico, gás, indução e vitrocerâmico. Orientações gerais
para que sua panela de pressão em aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho , pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela. Evite deixar alimento na panela por muito tempo. O sal também pode provocar manchas e até corrosão. Se surgirem manchas brancas devido ao excesso de cloro na água ou amido dos alimentos, limpe-a com um pouco de vinagre ou suco de limão. Chamas muito forte podem causar alteração na cor do aço, provocando manchas douradas ou azuladas. Recomenda-se utilizar fogo baixo. Só exponha sua panela de pressão a chamas de tamanho igual ou inferior a seu fundo. Não use produtos abrasivos, pois eles podem riscar o aço inoxidável. Antes de usar sua panela de pressão solar tramontina pela primeira vez, leia atentamente as indicações contidas no manual de instruções e guarde-o para consultas futuras.