Descrição do Produto
Tio João Cozinha & Sabor Risoto Milanês é uma refeição rápida e deliciosa, que facilita o dia a dia do consumidor e dispensa acompanhamentos.
Diferenciais do Produto
A receita que inspirou esse prato é uma das mais tradicionais e conhecidas da Itália. Um risoto cremoso com o sabor suave e a cor amarelo-ouro do açafrão, uma especiaria rara usada na culinária mediterrânea desde a antiguidade. 30% menos sódio em relação à fórmula anterior.
Componentes Alérgicos
Contém leite. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Ingredientes
Arroz carnaroli, alho desidratado granulado, cebola em pó, leite em pó desnatado, farinha de arroz, manteiga de cacau em pó, açúcar, corantes naturais cúrcuma e urucum. ALÉRGICOS: CONTÉM LEITE. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Modo de Preparo e Rendimento
Categoria
Gourmet Semiprontos
Sugestão de Preparo
Preparo Convencional
1. Ferva 3 xícaras (chá) de água (750ml).
2. Em uma frigideira funda (risoteira), misture 1 xícara (chá) da água quente (200ml) com o conteúdo desta embalagem e 1 colher (chá) de sal (4,4g). Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. À medida que o líquido for evaporando, acrescente a água quente aos poucos até que os grãos estejam cozidos, mas firmes à mordida (al dente) e o risoto, cremoso.
3. Finalize com 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e sirva imediatamente.
Dica: Para um sabor mais sofisticado, inicie o preparo acrescentando de xícara (chá) de vinho branco seco (50ml) junto com o risoto. Finalize com a manteiga, xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g).
Preparo no micro-ondas
Misture o conteúdo desta embalagem com 3 xícaras (chá) de água quente (700ml) e 1 colher (chá) de sal (4,4g). Cozinhe em refratário por 12 minutos* em potência alta (100%). Mexa por 3 minutos, junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, misture até que o risoto fique cremoso e sirva imediatamente.
Tempo aproximado de Preparo
Preparo Convencional: 15 minutos
Preparo Micro-ondas: 12 minutos
*O tempo de cozimento pode variar de acordo com a potência do micro-ondas ou a chama do fogão.
Rendimento Aproximado
2 Pessoas