Livro escrito com base na literatura científica atual e na experiência de diferentes especialistas em transtornos alimentares. - Apresenta novos conhecimentos de forma didática, destinando-se a alunos de graduação, pós-graduação, profissionais da área e interessados. - Traz os quadros atuais dos transtornos alimentares, diretrizes de tratamento e prevenção. - O livro representa ferramenta fundamental devido à relevância atual do tema. A obra abarca desde questões relacionadas aos critérios diagnósticos até diferentes abordagens de atendimento nutricional, as quais são fundamentais para nutricionistas e equipes multidisciplinares que atuam nessa área de grande ascensão no campo da Nutrição. - - SUMÁRIO - - 1. Transtornos alimentares: critérios diagnósticos, quadro clínico e complicações, epidemiologia e etiologia - 2. Dificuldades alimentares na infância e transtorno alimentar restritivo evitativo - 3. Síndrome do comer noturno - 4. Ortorexia nervosa - 5. Comer transtornado em adolescentes - 6. Instrumentos de avaliação do comportamento alimentar e de risco para transtornos alimentares - 7. Imagem corporal nos transtornos alimentares – conceitos e abordagem das questões corporais - 8. Imagem corporal: diretrizes para pesquisa e avaliação - 9. Transtornos alimentares e atividade física - 10. Abordagens diferenciais no tratamento nutricional dos transtornos alimentares - 11. Atendimento nutricional para pacientes com anorexia nervosa - 12. Atendimento nutricional para pacientes com bulimia nervosa - 13. Atendimento nutricional para pacientes com transtorno de compulsão alimentar - 14. Atendimento nutricional para crianças e adolescentes com transtorno alimentar - 15. Transtornos alimentares em homens - 16. Transtornos alimentares e obesidade: evidências quanto à prevenção integrada - 17. New Moves Brasil: relato da experiência em nosso contexto - 18. Se Dê Conta – Semana de Conscientização sobre Transtornos Alimentares e Obesidade - 19. Transtornos alimentares em tempos de mídias sociais -