Em 1875, período Imperial, ano em que o 1º Valduga aporta em terras brasileiras, a monarquia batiza com nome de Leopoldina a via mais importante do que seria hoje o Vale dos Vinhedos.
Localizada nesta via, a Casa Valduga homenageia todo o período de bravura dos primeiros imigrantes com a linha Leopoldina!
Características Sensoriais:
Visão: Límpido, brilhante de coloração amarelo palha e reflexos esverdeados.
Olfato: Aroma fascinante e envolvente com intensas notas de frutas tropicais e maduras como abacaxi e carambola envolvidas por nuances de chocolate branco e baunilha. Este complexo aroma é cedido pela combinação de barricas francesas e romenas, conferindo complexidade e elegância.
Paladar: Na boca é volumoso e potente, revelando todo o seu vigor e caráter devido ao alto conteúdo natural do álcool em harmonia com a fina acidez.
Na parte retronasal remete todo seu complexo olfativo de frutas maduras e notas finas elegantes da madeira.
Possui longa persistência.
FICHA TÉCNICA
Clone Varietal: Entav 95
Porta-Enxerto: 3309
Sistema de Produção: Espaldeira Simples
Densidade/ha: 4.000 plantas
Tipo de Poda: Cordão Esporonado
Carga de Gemas/ha: 33.000
Práticas Vitícolas: Desbrota, desponta, desfolha na região dos cachos, raleio de cachos para controle de produção.
Colheita: Manual e seletiva.
VINIFICAÇÃO
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração pré-fermentativa a frio por 10 horas;
- Prensagem descontínua e delicada – prensa com atmosfera inerte;
- Clarificação do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 14º a 16ºC;
- Final da fermentação alcoólica em barricas;
- Maturação sobre borras finas por 10 meses em barricas de carvalho de primeiro ano, provenientes de florestas da Romênia, com capacidade de 300l, com tostagem média e de barricas francesas tipo Borgonha de 228l e média tostagem.
- Estabilização tartárica;
- Filtração;
- Engarrafamento;
LAUDO ANALÍTICO
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,30 g/l de ácido tartárico
Acidez Volátil: 0,24 g/l de ácido acético
Densidade: 0,993
Extrato Seco: 24,7 g/l
SO2 Total/Livre: 0,134 / 0,033 g/l
Açúcares totais em glicose: 2,56 g/l
pH: 3,22
Harmonização:
Massas, carnes brancas, fondues, queijos médios e fortes.