Clima: Clima temperado, caracterizado por verões amenos e invernos rigorosos; Grande amplitude térmica diária; Pluviometria anual: 150 mm; As fortes geadas são frequentemente os maiores riscos ao cultivo.
Características Organolépticas: Cor purpúrea com tons rubi. No nariz a fruta (cereja, morango) está muito fresca, seguida de violeta e pimenta branca. Sedoso, copioso na fruta, mas fresco e equilibrado.
Carta de vinho sintética: Nariz cheio de fruta, também violeta e pimenta branca. Sedoso, copioso na fruta, mas fresco e equilibrado.
Solo: Solos aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.
Elaboração: Vindima manual em Março/Abril. Maceração a frio por 4 dias, seguida de fermentação alcoólica com leveduras selecionadas e maceração de 18/20 dias. Amadurecimento parcial em barricas de carvalho. Clarificação com clara de ovos. Engarrafamento.
Amadurecimento: 10 meses em barricas de carvalho francês de segunda passagem para 40% do vinho.
Estimativa de guarda: 5 anos
Harmonização: Músculo estufado com legumes aromáticos, páprica e ervas terrosas, churrasco/parrilla, linguiça defumada condimentada com erva-doce.